Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Aletria Doce

 

Ingredientes:
• 75 gr de aletria
• 100 gr de açúcar
• 4 gemas
• 0,5 litro de leite
• 15 gr de manteiga
• Sal
• Canela
• Casca de limão q.b.
• Água q.b.



Preparação: Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos. Retire do lume e deixe escorrer. Adicione o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leve ao lume até cozer. Adicione o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem para não talharem. Distribua por pratinhos. Enfeite com canela, colocando tirinhas de papel sobre o doce. [Com a colaboração de Luisa Ferras]


3.8 estrelas, em 201 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2020 | Política de privacidade | Contacto