Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Bolos de Natal
Bolo de Laranja

 

Ingredientes:
• 250 g de manteiga
• 250 g de açúcar
• 1 pacote de açúcar baunilhado
• 1/2 colher (de chá) de canela em pó
• raspa de 1 laranja
• uma pitada de sal
• 4 ovos
• 250 g de farinha
• 1 colher (de sobremesa) de farinha maisena
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
• 200 g de frutos cristalizados

Cobertura
• 125 g de açúcar em pó
• 2 colheres (de sopa) de sumo de laranja

Preparação
Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione-lhe os açúcares, a canela, a raspa de laranja e o sal e mexa muito bem. De seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Peneire a farinha com a maisena e o fermento e envolva-os no preparado. Corte os frutos cristalizados em pequenos cubos e junte-os à massa, reservando alguns pedaços para a decoração. Transfira para uma forma rectangular e leve ao forno, à temperatura de 175° C, durante 1 hora. Depois, desenforme-o e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha. Misture o açúcar em pó com o sumo de laranja até obter um glace cremoso e coloque-o num cartucho de papel vegetal. Decore o bolo com fios de glace e os frutos que reservou e sirva.

Dica:
Se lhe sobrar bolo para o dia seguinte e ele estiver ligeiramente seco, esprema 2 laranjas e verta o sumo das mesmas por cima do bolo.


5 estrelas, em 5 votos


Receitas de Bolos relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2020 | Política de privacidade | Contacto