Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Bolos de Natal
Bolo de Natal

 

Ingredientes
• 200 g de açúcar
• 6 ovos
• 200 g de farinha
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 1 colher (de sopa) de café instantâneo
• 1 dl de leite

Maçapão
• 500 g de miolo de amêndoa
• 500 g de açúcar
• 1,5 dl de água

Preparação:
Bata muito bem o açúcar com os ovos, até obter o triplo do volume inicial. Peneire a farinha com o fermento. Dissolva o café no leite e envolva-o, suavemente, no preparado, assim como a farinha peneirada. Transfira a massa para uma forma redonda sem buraco, untada com manteiga, e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha. Entretanto, prepare a cobertura de maçapão. Moa a amêndoa até a reduzir a pó e reserve. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos. Verta a calda em fio sobre a amêndoa, mexendo sempre. Deixe arrefecér e trabalhe o preparado até obter a consistência desejada. Tenda o maçapão com o rolo da massa e cubra com ele-a totalidade do bolo. Enfeite com fita decorativa.

Dica
Pode optar por outro tipo de decoração natalícia, recorrendo ao uso de um pouco de azevinho e corantes.


3.7 estrelas, em 19 votos


Receitas de Bolos relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto