Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Bolos de Natal
Bolo de Passas

 

Ingredientes

Para o bolo
• 160 g de manteiga
• 260 g de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher (de sopa) de mel ou melaço
• raspa de 1 limão
• uma pitada de noz-moscada
• 1 colher (sopa) de canela
• 160 g de farinha
• 1 colher (de sopa) de fermento
• 250 g de passas
• 125 g de corintos
• 125 g de frutas cristalizadas

Preparação
Bata fortemente a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um a um. De seguida, junte o mel, a raspa de limão e as especiarias. Peneire a farinha com o fermento e envolva-os no preparado, assim como as passas e os corintos, e, por último, as frutas cristalizadas, cortadas em pedaços. Transfira para uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve ao forno, à temperatura de 180° C, por cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha. Amasse o maçapão, estenda-o com o rolo até obter uma espessura de 6 mm e corte um círculo com o mesmo diâmetro do bolo. Pincele a superfície do bolo com a geleia aquecida e cubra com o maçapão. Com o dedo indicador, faça covinhas a toda a volta do bolo e, com a ponta da faca, trace riscos partindo do centro para as extremidades. Pincele a superfície com um pouco de água e leve ao gratinador até alourar. Decore com as cerejas e folhas de azevinho e sirva.


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