Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Broas Castelar III

 

Ingredientes:
• 250 gr de miolo de amêndoa moída
• 250 gr de açúcar
• 250 gr de puré de batata-doce
• 125 gr de farinha de trigo
• 125 gr de farinha de milho
• 4 ovos
• 1 laranja, raspa
• 1 limão, raspa
• 1 gema

Receita de Broas Castelar

Confecção:
Leve o miolo de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume até ferver e ligar bem. Retire do lume, incorpore as farinhas e misture bem. Leve novamente ao calor para cozer e volte a retirar. Deixe arrefecer ligeiramente e acrescente os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Misture muito bem e cozinhe durante alguns instantes.
Transfira para um prato e deixe arrefecer completamente.
Molde depois, pequenas broas, sobre uma superfície lisa enfarinhada. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e pincele-as com gema batida.
Leve ao lume para que cozam.


3.8 estrelas, em 9 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto