Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Bolos de Natal
Charlotte de Castanha

 

Ingredientes:

1ª Massa
*50 g de farinha
*50 g de açúcar
*20 g de cacau
*50 g de manteiga
*50 g de claras

2ª Massa
*170 g de amêndoa
*170 g de açúcar
*30 g de farinha
*4 ovos
*4 claras
*30 g de manteiga

Decoração
• 1,5 dl de natas
• 1 dl de leite
• 350 g de chocolate em tablete
• 1 clara
• 150 g de açúcar em pó
• groselhas q.b.

Preparação
1.' massa: Peneire a farinha com o açúcar e cacau. Junte a manteiga amolecida e, em seguida, as claras liquidas. Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
2.' massa: Triture a amêndoa juntamente com o açúcar e misture a farinha peneirada. Bata os ovos até que fiquem em espuma e envolva-lhes a mistura anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Por fim, envolva delicadamente a manteiga amolecida.
Mousse: Mexa bem 200 g de puré de castanha e junte-lhe 50 g de açúcar. Derreta em banho-maria 200 g de chocolate com 50 g de manteiga misturada, mexendo de vez em quando. Retire do lume e envolva 8 folhas de gelatina demolhadas e escorridas, até que se dissolvam. Junte o puré de castanha e, por fim, envolva 11 de natas previamente batidas.
Montagem: Espalhe a primeira massa sobre uma folha de papel vegetal untada com manteiga e polvilhada com farinha. Faça-lhe riscos e deixe secar um pouco. Transfira para um tabuleiro e verta a segunda massa por cima. Leve ao fomo preaquecido a 200° C, por cerca de 15 minutos. Retire do fomo, polvilhe com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Corte um círculo com o diâmetro da forma e tiras para colocar dos lados. Forre a forma com os pedaços de bolo e encha com um pouco da mousse. Junte as aparas do bolo e encha com o resto da mousse. Leve ao congelador até solidificar por completo.


4.4 estrelas, em 5 votos


Receitas de Bolos relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2020 | Política de privacidade | Contacto