Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Figurinhas da família do Pai Natal

 

*300 g de manteiga ou margarina *250 g de açúcar em pó
*125 g de fécula de milho
*1/2 chávena de leite
*1 ovo
*1 pitada de sal
*um pouco de raspa da casca de 1 limão
*500 g de farinha

Mistura-se a manteiga ou margarina com o açúcar em pó e a fécula de milho e junta-se o leite, o ovo, o sal e a raspa de limão. Depois polvilha-se a farinha por cima e vai-se mexendo tudo. Estende-se a massa até ficar com uma espessura de meio dedo e coloca-se em cima os modelos de cartão. Com uma faca, recorta-se as figurinhas na massa e põem-se num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga, margarina ou azeite. Com muito cuidado, põe-se o tabuleiro no forno, que foi previamente aquecido a 180º C, e deixa-se coze-las durante 15 minutos. Sabe-se que a família do Pai Natal gosta muito das cores vermelha e branca, por isso prepara-se dois tipos de cobertura de açúcar dessas cores para decorar as figuras. Por fim, pode-se dar largas à imaginação e, antes que a cobertura de açúcar seque, enfeita-se com ela as figurinhas da família do Pai Natal.

[Receita de Mariana Ferraz]


4 estrelas, em 2 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2020 | Política de privacidade | Contacto