Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Filhós da Maria

 

Ingredientes:
• 0,5 kg de pão em massa;
• 150 gr de fermento de padeiro;
• 4 kg de farinha;
• 24 ovos
• 2 paus de canela;
• 3 larajas (sumo);
• 1/4 litro de aguardente;
• 1 chavena de chá de vinho do porto;
• 100 gr de sal;
• 0,5 litro de azeite;
• 800 gr de açúcar.

Preparação:
Fazer 1l de chá com os paus de canela. Desfazer o fermento de padeiro e a massa de pão nesse chá. Depois da massa bem desfeita, adicionam-se os ovos previamente bem batidos, a aguardente, o vinho do porto, o sumo e a raspa das laranjas, o azeite bem quente, o açúcar e o sal. Bater energicamente esta massa e ir introduzindo lentamente a farinha. Amassar muito bem e deixar repousar durante 2h coberta com uma manta e de preferência em local quente pois a massa não pode arrefecer. Por fim estender a massa e molda-las a gosto. Fritar em azeite quente. Polvilhar com açúcar e canela.


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