Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Filhós de Arroz

 

Ingredientes:
• 40 gr de farinha
• 30 gr de fermento de padeiro
• Uma pitada de sal
• 2,5 dl de leite
• 100 gr de arroz
• 1/2 litro de leite
• 60 gr de farinha
• 2 gemas + 1 ovo inteiro
• 50 gr de sultanas
• 30 gr de pinhões
• Casca de meio limão, ralada
• Açúcar
• Óleo e banha para fritar q.b.

Preparação:
Numa tigela, forme um montinho com a farinha, o fermento, algumas colheres de leite morno e uma pitada de sal; trabalhe bem a massa, de modo a obter uma massa homogénea. Forme uma bola, faça um corte em cruz e coloque noutra tigela onde previamente se deitaram algumas colheres de leite morno. Deixe levedar em local abrigado, durante cerca de vinte minutos. Leve ao lume, num tacho, o meio litro de leite. Quando levantar fervura, junte o arroz lavado e deixe cozer em lume brando. Quando estiver morno, deite numa tigela, incorpore as 60 gr de farinha, as gemas e o ovo inteiro, uma pitada de sal e a massa, que entretanto terá duplicado de volume, as sultanas, os pinhões e a casca ralada de limão, bem como 15 gr de açúcar. Mexer bem e, se ficar muito duro acrescentar um pouco de leite quente. Deite às colheres para dentro da frigideira, com bastante óleo quente, ou com uma mistura de óleo e banha. Escorra as filhós, bem fofinhas e douradas e deixe que sequem um pouco sobre papel absorvente, antes de as passar por açúcar ou por açúcar e canela.


4.8 estrelas, em 4 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2020 | Política de privacidade | Contacto