Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Ceia de Natal
Polvo assado no forno (Açores)

 

Ingredientes
1,5Kg de polvo
1Kg de batata
1 Cebola grande finamente picada
2 Dentes de alho
1 Malagueta
½ Copo de água
1 Copo de vinho tinto
1dl Azeite
1 Colher de chá de colorau
3 Colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta q.b.

Prato de polvo assado

Preparação
Lavar e limpar muito bem o polvo. Em seguida, batê-lo contra a banca da cozinha e lavar novamente, retirando os tentáculos.
Colocar numa panela o azeite, a cebola e o alho picado e levar ao lume. Deixar alourar. Juntar o colorau e mexer rapidamente, acrescentando a água, o vinho e a malagueta. Adicionar o polvo.
Ao polvo cozido adicionar as batatas inteiras, de uma só vez, e deixar cozer. Não esquecer de mexer para evitar que peguem ao fundo.
Assim que as batatas estiverem prontas, retira-se tudo do lume e verte-se para um tabuleiro.
Em seguida, deita-se a margarina por cima do polvo e leva-se ao forno para alourar.
Pode acompanhar com pão caseiro.


3.8 estrelas, em 39 votos


Receitas de Ceia relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto