Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Azevias de Batata-Doce

 

Ingredientes:
• 500 gr de farinha
• 100 gr de banha
• 25 gr de manteiga
• 5 gr de sal
• Cerca de 3 dl de água

Para o recheio:
• 500 gr de puré de batata-doce
• 300 gr de açúcar
• 1 pau de canela
• Casca de limão q.b.



Preparação:
Para fazer a massa:
Comece por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione água aos poucos. Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.

Para o recheio:
Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão. Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.

Para fazer as azevias:
Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros. Corte círculos de dez centímetros de diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua. Frite em óleo fervente (cerca de 160 graus). Coloque num prato para servir.

Dica: O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.


3.7 estrelas, em 65 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto