Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Leite-Creme Queimado

 

Ingredientes:
• 1 litro de leite
• Casca de 1 limão
• 1 pau de canela
• 250 gr de açúcar
• 12 gemas de ovo
• 50 gr de farinha
• Açúcar q.b. (para queimar)



Preparação: Coloque um recipiente com 9 dl de leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixe ferver. Misture o restante leite, o açúcar, as gemas e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Adicione, em fio, o leite a ferver e envolva com umas varas. Leve ao lume brando durante 2 minutos antes de levantar fervura para não talhar. Emprate o leite-creme em travessa ou em prato individual e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar e queime com ferro bem quente, deixe arrefecer e sirva.


3.6 estrelas, em 89 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto