Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Bolinhos de Jerimu

 

[Receita típica do Norte do País]

Ingredientes:
- 2 kg de Abóbora-Menina
- 5 Colheres de sopa de açúcar
- 60g de Farinha
- 1 Colher de Chá de Fermento
- 5 Ovos
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- Raspa da casca de 2 limões


Bolinhos de Jerimu

Preparação
Coza a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozida, passe a abóbora por um passador e esprema o puré obtido dentro de um pano, para retirar toda a água. Pode deixar o puré algum tempo dentro do pano para não restar mesmo água nenhuma.
Junte depois ao puré a farinha, o fermento, as gemas, o açúcar, as raspas de limões e o vinho do porto. Mexa bem.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo, bem firmes. Frite em seguida colheradas desta massa em óleo bem quente. Pode servir polvilhada com açúcar e canela.

[Receita e Foto enviada por Patrícia Canosa]


4 estrelas, em 99 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto