Ingredientes:
• 300 g de açúcar
• 300 g de manteiga
• raspa e sumo de 1 laranja
• 7 gemas
• 300 g de farinha
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 7 claras
• 1 colher (de chá) de sal
• manteiga, açúcar em pó e casca de laranja q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e reserve. Bata o açúcar com a manteiga. até branquear, junte a raspa e o sumo de laranja, as gemas e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e bata as claras em castelo, com o sal. Envolva-os, alternadamente, no preparado inicial, misture bem e verta na forma. Leve ao forno, por cerca de 40 minutos. Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore com tiras de casca de laranja.
Se preferir pode decorá-lo com chocolate ou coco ralado.
[Foto enviada por Josefina Machado]
3.8 estrelas, em 17 votos
Receitas de Bolos relacionadas