Ingredientes:
• 500 gr de farinha de milho;
• 50 gr de farinha de trigo;
• 2 dl de mel;
• 2 dl de azeite;
• 150 gr de açúcar escuro;
• 1 colher de sopa de erva-doce;
• Sal;
• 100 gr de massa de pão;
• 1 colher de sopa de canela;
• 100 gr de cidrão cristalizado (facultativo).
Preparação:
De véspera, peneiram-se as farinhas de milho e de trigo para um alguidar. À parte, num recipiente que possa ir ao lume, deitam-se 2 dl de água, o mel, o azeite, o açúcar, a erva-doce e o sal e leva-se a ferver. Deita-se esta mistura imediatamente sobre as farinhas e mistura-se tudo com uma colher de pau. Adicionam-se depois a massa de pão, a canela e o cidrão picado. Amassa-se tudo muito bem, abafa-se com um cobertor e deixa-se levedar em local temperado (quente, mas não no forno) de um dia para o outro. No dia seguinte, dão-se umas voltas à massa e tendem-se as broas do formato tradicional, isto é, ovais, que se dispõem em tabuleiros untados com azeite. Levam-se a cozer em forno bem quente (200 ºC).
Dica: A massa de pão pode comprar-se nas padarias e em alguns supermercados. Para fazer em casa, utilize 100 gr de farinha de trigo, 20 gr de fermento de padeiro ou 1 saqueta de levedura instantânea, água morna e um pouco de sal.
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