Ingredientes:
• 30 g de fermento de padeiro
• 2,5 dl de leite morno
• 100 g de miolo de amêndoa
• 100 g de casca de laranja cristalizada
• 700 g de farinha
• 1 colher (de chá) de sal fino
• 2 colheres (de chá) de erva-doce moída
• 250 g de açúcar
• raspa de 2 laranjas
• 125 g de passas
• 3 colheres (de sopa) de vinho do Porto
Preparação
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, rale o miolo de amêndoa e pique a casca de laranja cristalizada. Coloque-os numa tigela grande e misture a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranja e as passas. Junte o vinho do Porto e bata durante alguns instantes. Incorpore o fermento dissolvido e amasse até obter uma massa elástica e homógenea. Tape e deixe levedar num local morno, até duplicar o volume inicial. Nessa altura, coloque a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, espalme-a um pouco e enrole.Transfira-a para um tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar a abertura 'voltada para baixo, e deixe levedar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno à temperatura de 180° C. Depois do pão lêvedo, leve-o ao forno durante, aproximadamente, 1 hora. Verifique a cozedura com um palito, retire e polvilhe-o com açúcar em pó.
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