Ingredientes:
• 15 g de fermento de padeiro
• 15 g de fermento de padeiro
• 40 g de sultanas
• 2 dl de leite
• 40 g de groselhas
• 25 g de cascas de laranja e limão cristalizadas
• 350 g de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de sal
• 1/2 colher ( de chá) de canela
• 40 g de amêndoa laminada
• 50 g de manteiga
• 1 ovo batido
• raspa de um limão
• 50 g de manteiga derretida
• 25 g de açúcar
• 40 g de passas
• 175 g de maçapão
Preparação: Coloque o fermento de padeiro numa tigela, adicione o leite e misture com a ajuda de um garfo. Peneire a farinha, o sal, a canela e a manteiga batida. Junte a raspa de limão, o açúcar, as passas, as sultanas, as groselhas, as cascas cristalizadas picadas e as amêndoas. Faça um buraco no centro e acrescente o ovo. Verta o leite com o fermento e envolva os ingredientes. Amasse até que tenha um aspecto uniforme e macio e coloque depois a massa numa superfície enfarinhada. Trabalhe-a até ficar elástica, coloque-a numa tigela, untada com um pouco de óleo, cubra com película aderente e deixe levedar até dobrar o volume. Retire a massa da tigela, coloque-a numa superfície enfarinhada e amasse-a durante cerca de 2 minutos. Com o rolo de cozinha, tenda-a com o formato de um quadrado. De seguida, pincele com a manteiga derretida. Amasse o maçapão até ficar macio e tenda-o de modo a formar uma tira. Coloque-a no centro do quadrado de massa. Dobre as pontas, por cima do maçapão, e pressione bem, de modo a aderirem. Coloque o pão doce num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Na superfície, faça alguns golpes na diagonal. Cubra com película aderente e deixe levedar, até dobrar o volume. Retire a película e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos.
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