[Receita típica do Alentejo]
Ingredientes:
- 1 litro de Leite
- 12 ovos
- 450g de açúcar
- 125g de farinha
- 1 pau de canela
- Limão
- Canela em pó
- Sal
Preparação
Ligue o forno e regule aos 225ºc. Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Dissolva a farinha no leite fervido. Em seguida, junte o creme de gemas e açúcar e, mexa sempre, até engrossar, em lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão, o pau de canela e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore-as no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno. Deite o creme, num prato fundo bem largo, às colheradas, para que depois abra rachas. Polvilhe com canela e leve ao forno ±25mim.
Pode acompanhar com ameixas em calda.
[Receita e Foto enviada por Patrícia Canosa]
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