Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Sonhos II

 

Ingredientes:
• 500 gr de farinha de trigo com fermento
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 3 cascas finas de limão
• 10 ovos
• Sal
• Óleo para fritar



Preparação:
Leve ao lume 1/2 litro de água com a manteiga, as cascas de limão e uma pitada de sal.
Quando ferver, junte-lhe a farinha de uma só vez, misturando energicamente com uma colher de pau, sobre o lume, até a massa cozer e se despegar do fundo do tacho.
Retire do lume, deite a massa sobre uma superfície lisa e deixe arrefecer o suficiente para amassar com as mãos.
Mude para uma tigela e, um a um, adicione os ovos, batendo com a mão muito bem, entre cada adição.
A massa deve ficar muito macia mas moldável.
Se achar desnecessário, não adicione o último ovo, dependendo da grandeza dos ovos e da qualidade da farinha.
Aqueça uma boa porção de óleo num recipiente fundo e frite a massa ás colheradas (apenas 3 de cada vez), até os sonhos crescerem, abrirem e ficarem dourados, o que leva algum tempo.
O óleo não deve estar demasiado quente para os sonhos poderem crescer. Sirva com calda, ou com açúcar misturado com canela.

[Foto enviada por Lúcia Pinto]


3.6 estrelas, em 49 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto