Ingredientes
Recheio
• 50 g de castanhas de caju
• 100 g de cerejas cristalizadas
• 50 g de tâmaras
• 50 g de figos secos
• 0,5 dl de rum
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 2 colheres (de sopa) de mel Massa
Massa
• 225 g de farinha
• 75 g de margarina
• 20 g de açúcar baunilhado
• 1 gema
• 3 colheres (de sopa) de leite
Preparação
Corte os frutos secos em pedaços e regue com o rum. Deixe macerar por algum tempo. Unte uma tarteira com manteiga. Entretanto, prepare a massa: Peneire a farinha e adicione a margarina, cortada em pedacinhos, até a mistura se assemelhar a finas migalhas de pão. Adicione depois o açúcar, a gema e o leite. Continue a trabalhar a massa até homogenizar. Reserve um quarto da massa e estenda a restante. Forre a tarteira com a massa estendida e reserve. De seguida, junte a manteiga e o mel aos frutos macerados e leve ao lume até ligar. Enquanto isso, estenda a massa que reservou e recorte-a, formando folhas de azevinho. Preencha a tarteira com o recheio de frutos secos e coloque sobre estes as folhas de azevinho. Leve ao congelador durante 30 minutos. Com o forno a 2000, coloque a tarte durante 30 minutos. Deixe em repouso durante 10 minutos e remova da tarteira.
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