Ingredientes:
• 12 gemas
• 500 gr de açúcar
• 12 ovos
• 260 gr de farinha com fermento
• 80 gr de amêndoa moída
• Manteiga e açúcar q.b.
Creme de chocolate:
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 dl de natas
• 50 ml de leite
• 400 gr de chocolate em tablete
• Cacau em pó q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, untado também.
Bata as gemas com metade do açúcar, até obter um creme firme e homogéneo. Repita a operação com os ovos e o restante açúcar.
À parte peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moída. Envolva os dois cremes, alternando com a mistura de farinha.
Distribua o preparado pelos três tabuleiros e leve a cozer ao forno durante 12 minutos. Findo esse tempo, retire e polvilhe cada tabuleiro com açúcar.
Vire cada tabuleiro sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal. Deixe arrefecer.
Creme de chocolate:
Misture a manteiga com as natas e o leite e leve ao lume, mexendo até que levante fervura. Adicione o chocolate, partido em pedaços, e mexa até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.
Barre os bolos com o creme, com parte do creme de chocolate.
Enrole um deles em forma de torta, enrole o segundo à sua volta, formando assim uma torta mais grossa e por fim enrole o ultimo sozinho, formando uma torta mais fina. Cubra as duas tortas obtidas com o creme de chocolate.
Coloque a torta mais grossa numa travessa de servir e corte a mais fina ao meio. Com a ajuda de um pouco de creme, coloque cada metade, das que cortou da torta mais fina, nos dois lados da torta, formando assim um tronco. Passe um garfo sobre o creme, ao longo dos troncos, formando veios da casca de árvore.
Enfeite a gosto com motivos à sua escolha.
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