Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Trouxas de Ovos

 

Ingredientes:
Para as capas:
• 10 gemas
• 1 ovo Para os fios de ovos
• 1/2 kg de açúcar
• 10 gemas
• 3 dl de água
Para a calda:
• 1 kg de açúcar
• 1/2 litro de água

trouxas de ovos

Preparação: Misture o açúcar com a água e leve ao lume até fazer ponto de fio forte. Bata as gemas com o ovo. Deite-as às colheradas dentro da calda até cozerem. Retire para um prato e reserve. Prepare os fios de ovos: aqueça o açúcar com a água até levantar fervura. Deite as gemas no aparelho próprio e deixe-as escorrer em fios. Retire-os com a ajuda de um garfo para um prato molhado. Recheie cada capa com os fios de ovos, enrole, coloque numa travessa e regue com a restante calda.


3.6 estrelas, em 36 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto