Ingredientes
• 5 folhas de gelatina
• 2,5 dl de leite
• 85 g de açúcar
• 1 colher (de sobremesa) de farinha maisena
• 1 colher (de sobremesa) de manteiga
• 2 ovos
• 2 gemas
• 3 dl de natas
• 60 g de amêndoa torrada
• 200 g de bolacha folhada
• 2 colheres (de sopa) de cacau
• casca de limão
• fios de ovos
• bonecos de maçapão
Preparação
Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria. Leve ao lume o leite com uma casquinha de limão, até ferver. Numa tigela, junte o açúcar, a farinha maisena, a manteiga, os ovos e as gemas. Retire a casca de limão do leite e verta-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer, e não deixe ferver. Retire do lume, mexa mais um pouco e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, adicione-lhes as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa torrada e moída. Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 6 horas). Quando desenformar, cole as bolachas a toda a volta da charlotte. Polvilhe a superfície com o cacau e decore com fios de ovos e bonecos de maçapão.
3.4 estrelas, em 5 votos
Receitas de Bolos relacionadas