Ingredientes: (receita para 20 trufas)
- 100 ml de natas
- 200 gr de chocolate negro de boa qualidade
- 1 Colher de sopa de licor a seu gosto (opcional)
- Cacau em pó
Preparação
Divida o chocolate em bocadinhos e coloque-os numa taça.
Leve as natas ao lume muito brando até ferver e retire-as do lume.
Verta as natas sobre o chocolate partido e Junte o licor.
Cubra tudo com película aderente e deixe repousar 10 minutos.
Retire a película e mexa bem até ficar cremoso.
Deixe repousar mais 15 minutos.
Coloque a mistura numa travessa, de modo a ficar bem espalhada. Deixe arrefecer até solidificar. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos durante 30 minutos, para conseguir moldar as trufas.
Com a ajuda de uma colher, molde trufas em pequenas bolas e coloque-as no frigorífico por mais 10 minutos, de modo a ficarem mais firmes.
Em seguida, passe-as pelo cacau em pó e estão prontas a servir.
[Foto enviada por Jorge Matias]
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