Receitas de Natal

 

Bengala de Natal

Doces de Natal
Molho de Rum (para o Bolo Rei)

 

Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozedura: 15 minutos

Ingredientes:
• 4 gemas de ovo
• 100 gr de açúcar
• 4 dl de leite
• 80 gr de glacê
• 2 colheres de sopa de rum
• 1 vagem de baunilha
• 1 colher de sopa de violetas cristalizadas (para guarnecer)

Preparação:
Numa caçarola ferva o leite com a vagem de baunilha. Deixe-o arrefecer até ficar morno e depois retire a vagem. Reserve.
Bata as gemas numa tigela juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e brilhante. Adicione o leite, em fio, mexa e aromatize com o rum.
Engrosse o molho, colocando a tigela em banho-maria, mexendo constantemente com uma colher de pau.

Dica: O molho não pode ferver, caso contrário ganha grumos. Quando o molho agarrar bem à colher, retire-o do banho-maria e junte-lhe os glacês picados grosseiramente. Dica2: Deite o molho numa molheira, guarneça com as violetas cristalizadas e sirva a acompanhar o bolo-rei.


3.8 estrelas, em 5 votos


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal



  •  

    Todos os direitos reservados 2008 - 2024 | Política de privacidade | Contacto